Besuchsdienst

Demographischer Wandel – das ist seit ein paar Jahren das Stichwort – darüber wird überall diskutiert.

Die Menschen werden älter, das ist erfreulich. Immer mehr Ehepaare dürfen miteinander die Goldene Hochzeit oder gar die Diamantene oder Eiserne Hochzeit feiern. Jubilare feiern Geburtstag und die Pfarrerinnen und Diakon besuchen jährlich mehr als 700 Gemeindeglieder. Jetzt haben sie Unterstützung gefunden:

Seit Oktober 2011 sind engagierte Männer und Frauen aus unserer Kirchengemeinde unterwegs zu Besuchen – vorwiegend bei Geburtstagen von 81 bis 84 Jahren. Darüber freuen wir uns sehr. Wir wünschen ihnen gute Begegnungen und viel Freude bei ihrem Dienst. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich für ihren Einsatz bedanken!

Wir sind sicher, dass diese Lösung zu intensiveren Gesprächen und Kontakten beiträgt. Selbstverständlich sind Pfarrerin und Pfarrer sowie der Diakon auch weiterhin für Sie da und besuchen Sie gerne, wenn Sie das wünschen.

Sie möchten mitmachen?

Dann wenden Sie sich bitte an das Pfarramt I -